APRENDA: Risoto de lula e abobrinha!

05:56:00



Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinha pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
  • 300 gramas de lula limpa e cortada em anéis
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) de vinho brancoseco
  • 8 xícaras (chá) de caldo de peixefervente
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • sal a gosto

Modo de preparo


Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.


Reserve em uma tigela.


Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva

QUE TAL MENINAS?

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Beijos, Lá

fonte: Boa Forma

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